협회회원

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

강미경[분류 : 서양화]

회원명 : 강미경
한문이름 : 姜美景
이메일 : kmk70821@hanmail.net

경력
제 1회 개인전 <내 마음의 뜰> 제주문예회관
제 37회 제주도 미술대전 대상
제 29회 대한민국 미술대전 입상
2014년 겸재 미술대전 우수상
2017년 겸재 미술대전 특선
현) 한국미술협회, 제주도 미술대전 초대작가,
겸재진경미술대전 추천작가,
제주 미술제, 한우리회

작가노트
요즘은
그림을 그릴수록 생각할 것들이 많아진다.
아무 생각 없이 그저 보이는 대로 그렸던... 편했던 예전과는 다르다.

색의 선택과 혼합이 늘 어렵다.

내가 동경한 화가 모네는 평생을 색에 대해 탐색하느라 정원사가 되기도 하고, 시력까지 잃었다는데....

그래서
생각을 바꾸기로 한다.

그저 즐겁게 그리자고,
즐기다 보면 나의 그림을 마주한 이들도 행복해지지 않을까...

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도지회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 송재경
    주소 : 제주특별자치도 제주시 성지로6 공간아트빌 101호